LaFonbresque - 2 - Projet définitif

LaFonbresque, une maison passive à ossature bois à Rebigue près de Toulouse
Le terrain supporte deux garages vétustes qui doivent être démolis. La future maison passive à énergie positive, en partie construite en auto-construction, sera dotée d'un garage unique pour deux voitures et comportera un espace stockage ainsi qu'une partie atelier.

Si la maison est orientée plein sud, le garage est bien sûr orienté face à l'accès. Les deux bâtiments seront au même niveau pour limiter les problème liés à un futur handicap éventuel. Ils sont conçus de manière indépendante sans accès direct de l'un vers l'autre et sans aucune continuité des parois, notamment des planchers, pour éviter tout pont thermique. Le passage de l'un vers l'autre est réalisé à l'extérieur par un chemin piéton couvert.

La terre en déblai sous le garage sera reportée en remblais sous la maison et autour de cette dernière. Le déplacement des terres sera ainsi minimisé.

Les images suivantes montrent le projet définitif avec un aménagement côté nord bien plus évolué que celui présenté dans l'article précédent


LaFonbresque, vue sud-est - V2

Vue sud-est



LaFonbresque, vue sud-ouest - V2

Vue sud-ouest



LaFonbresque, vue nord-est - V2

Vue nord-ouest



LaFonbresque, vue nord-est - V2

Vue nord-est


 Sommaire   Article précédent   Article suivant